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Tortei de patate della Val di Non: dove mangiarli

tortei de patate della val di non dove mangiarli

Tortei de patate della Val di Non, dove mangiarli? C’è solo l’imbarazzo della scelta, perché essendo un piatto tipico molto richiesto, tutti i ristoranti nonesi lo offrono ai propri clienti.

I tortei di patate sono considerati un po’ come la pizza a Napoli, non si può non provarli quando ci si reca sul posto e in questo caso nel Trentino.

Questo piatto tradizionale è spesso accompagnato da salumi tipici come lo speck, la coppa e lucanica; ma anche da fagioli, cavolo cappuccio e sempre accompagnati da un buon bicchiere di vino groppello.

Vediamo insieme i migliori ristoranti e agriturismi dove gustare i torti de patate.

Agritur Sandro

Per gli amanti del relax l’Agritur Sandro è l’ideale soprattutto per riprendersi dallo stress di tutti i giorni e lo si può fare con la cromoterapia, aromaterapia e bagno turco.

Ma se questo non bastasse allora basta spostarsi nella zona ristorante dove la famiglia Formoli porta in tavola la tradizione tipica del Trentino: canederli, strangolapreti e i tortei di patate.

È il piatto preferito dai loro clienti e lo accompagnano sempre con taglieri di salumi e formaggi misti, carne salada, con la pasta di lucanica, con i “fasoi”; tutto preparato con prodotti di alta qualità che provengono dall’azienda agricola familiare.

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Castel Corona

È dal 1900 che il ristorante Castel Corona delizia i suoi clienti con le ricette della tradizione trentina.

Un ambiente molto accogliente, un bel posto per stare insieme, così riferiscono i proprietari che portano in tavola la tradizione trentina sia a pranzo che a cena.

Per tradizione trentina si intendono naturalmente i piatti tipici come piatti a base di selvaggina, la torta di patate, i canederli e  i tortei di patate.

Loro presentano questa specialità con un tagliere a base di salumi e formaggi solo locali, perché ci tengono a presentare prodotti di alta qualità e del luogo.

La Val di Non è famosa anche per le sue mele e presso questo ristorante si può gustare anche un ottimo strudel.

Agritur Mirella

In Val di Non da oltre vent’anni l’Agritur Mirella delizia i suoi ospiti con la sua ottima cucina nonesa e trentina; piatti preparati tutti con prodotti biologici provenienti dalla sua azienda agricola.

La capienza del locale non è tanta, ma l’atmosfera è molto intima e familiare, vista la rusticità della sala da pranzo provvista anche di stufa a legna.

Qui si possono trovare solo piatti della tradizione come strangolapreti, gnocchi, canederli, costine di maiale al vino e i tortei de patate che di solito la sig.ra Mirella presenta accompagnati da insalata di cavolo cappuccio condita con cumino.

E per finire il pasto, gelato artigianale fatto dalla casa a volontà.

Agritur Mas dala val

L’Agritur Mas dala val è il posto giusto per chi cerca un vero agriturismo dove poter mangiare gustosi piatti della tradizione e tutto questo stando seduti in un luogo tranquillo dove nelle vicinanze scorrazzano galline, mucche, asini, cani e gatti.

Anche in pieno agosto quando si mangia all’aperto, c’è sempre una stufetta a legna che fa compagnia perché comunque l’Agritur si trova a 1100m di quota, quindi l’aria è sempre fresca.

All’esterno c’è un paiolo su stufa a legna per la polenta che rende il posto ancor più particolare; il cibo è genuino e strepitoso il piatto dei tortei di patate cotti nello strutto.

Sono tortei che si sciolgono in bocca e arricchiti con tipici salumi e formaggi della Val di Non.

Ristorante la Monteson

Nei pressi del lago Smeraldo si trova il ristorante la Monteson, tipica baita di montagna; posto incantevole facilmente raggiungibile, un ambiente confortevole e familiare.

Si può mangiare in mezzo al verde con tavoli all’aperto oltre quelli all’interno e se anche sembrano tanti posti conviene sempre prenotare, anche se si ha la pazienza di aspettare prima o poi un tavolo si libera.

La cucina casalinga conquista tutti i clienti, la semplicità dei piatti genuini e appetitosi sono in armonia con i sapori trentini; le porzioni sono molto abbondanti.

E che dire dei tortei! Se si vuole mangiare degli ottimi tortei questo è il posto giusto, soprattutto quelli accompagnati da carne salada; ma anche il vassoio ricco di salumi e formaggi genuini non si può non apprezzare.

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